エリアを選択
カテゴリーを選択
現在地からの距離を選択
開催日を選択
所要時間を選択
現在の検索条件:
  • うどん・グルメ×
  • 2019年12月
           
  • 2020年1月
         
     
  • 2020年2月
               
  • 2020年3月
           
  • 2020年4月
         
       
  • 2020年5月
             
               
  • 2020年6月
     
           
  • 2020年7月
         
     
  • 2020年8月
               
             
  • 2020年9月
       
         
  • 2020年10月
           
  • 2020年11月
             
22ありました

子供から大人まで楽しめる手打ちうどん体験道場

うどん名人香川政明が教える「香川式」手打ちうどんは、自宅でも手軽に短時間に「本格手打ちうどん」が作れる方法です。作った麺は、その場で試食可能です。体験後には「修了証書」「入魂麺棒」がもらえます。 うどん打ち体験…

東かがわ市の伝統産業のさぬき和三盆糖。お店に入るとまず、お茶と季節の和三盆でおもてなししてくれます。その甘く、可愛らしいおもてなしに思わず感激。江戸時代から続く三谷製糖は、今も江戸時代からの製法を守り続けています…

東かがわ市の伝統産業のさぬき和三盆糖。お店に入るとまず、お茶と季節の和三盆でおもてなししてくれます。その甘く、可愛らしいおもてなしに思わず感激。江戸時代から続く三谷製糖は、今も江戸時代からの製法を守り続けています…

歴史的な引田の町並散策の拠点施設である讃州井筒屋敷。 和三盆型抜き体験は、粉状の和三盆糖に霧吹きで水分を与え、木型に詰めて、型抜きをします。かわいらしい模様の和三盆のできあがりです。作りたての半生の和三盆は絶品…

歴史的な引田の町並散策の拠点施設である讃州井筒屋敷。 和三盆型抜き体験は、粉状の和三盆糖に霧吹きで水分を与え、木型に詰めて、型抜きをします。かわいらしい模様の和三盆のできあがりです。作りたての半生の和三盆は絶品…

国の登録有形文化財に指定された明治24年創業の蔵元です。日本酒・酒器などの販売施設も併設しています。試飲希望の方は試飲もできますよ!

国の登録有形文化財に指定された明治24年創業の蔵元です。日本酒・酒器などの販売施設も併設しています。試飲希望の方は試飲もできますよ!

入学して50分で卒業!自分で・作って・食べる!

中野うどん学校の高松校。粉を練るところから始まって麺棒でのばし、茹でて食べるまで、うどんティーチャーズが指導。40分~60分で伝授します。作った後は試食のお楽しみ! 自分で作って食べるうどんの味は格別です。 卒…

1854年(安政元年)に創業の酒造。「醸造発酵」という伝統技術と現代の科学を組み合わせた独自の技術によって生まれた「ライスパワーエキス」を使用し、化粧品などを製造している。また、「ライスパワーエキス」を配合した新…

1854年(安政元年)に創業の酒造。「醸造発酵」という伝統技術と現代の科学を組み合わせた独自の技術によって生まれた「ライスパワーエキス」を使用し、化粧品などを製造している。また、「ライスパワーエキス」を配合した新…

施設内の工房棟で体験できる手作り体験は、「手打ちうどん」「手づくりウインナー」「もちつき」の3種類があり、手作り工房の講師が優しく教えてくれます。体験後には試食のお楽しみも!

施設内の工房棟で体験できる手作り体験は、「手打ちうどん」「手づくりウインナー」「もちつき」の3種類があり、手作り工房の講師が優しく教えてくれます。体験後には試食のお楽しみも!

宝食品佃煮工場の見学ができる直売店。小豆島特産の醤油を使用し、瀬戸内のちりめんなどの良質の原料を佃煮に炊き上げ、店内では約30種類の佃煮の試食ができます。工場見学は、のり佃煮の製造工場を見学。佃煮の製造工程のビデ…

宝食品佃煮工場の見学ができる直売店。小豆島特産の醤油を使用し、瀬戸内のちりめんなどの良質の原料を佃煮に炊き上げ、店内では約30種類の佃煮の試食ができます。工場見学は、のり佃煮の製造工場を見学。佃煮の製造工程のビデ…

小豆島手延べ素麺作りを体験!工場ならではの生そうめんも味わえます

そうめん作り体験、食事、直売店。そうめんのはし分け体験と製造工程の見学ができる工場。体験プログラムでは、歴史、特長、製法など手延べ素麺の出来るまでを、製造工程の見学を通じて知ることができます。用意した麺を実際に伸…

四国唯一のワイン工場である「さぬきワイナリー」は、瀬戸内海が一望できる大串自然公園のなかにある。地元で収穫されたぶどうはさぬきワイナリーに運ばれ、それぞれのぶどうにあった、ぶどうそのものの良さを引き出す醸造方法で…

四国唯一のワイン工場である「さぬきワイナリー」は、瀬戸内海が一望できる大串自然公園のなかにある。地元で収穫されたぶどうはさぬきワイナリーに運ばれ、それぞれのぶどうにあった、ぶどうそのものの良さを引き出す醸造方法で…

200年余りの伝統に培われ全国のお客さまに珍重されている、さぬき和三宝糖。型抜きと箱詰めの作業を見学できます。かやぶきのサトウキビ絞り小屋には昔から伝わる様々な道具が揃っています。

200年余りの伝統に培われ全国のお客さまに珍重されている、さぬき和三宝糖。型抜きと箱詰めの作業を見学できます。かやぶきのサトウキビ絞り小屋には昔から伝わる様々な道具が揃っています。

小豆島の中央部に位置し、恵まれた自然環境で、家族づれやグループなどを対象とした滞在型、参加型の総合観光レクリエーション施設。宿泊施設もご利用に応じて、旅館タイプ、別荘タイプ、オートキャンプと充実。釣り桟橋等のリゾ…

小豆島の中央部に位置し、恵まれた自然環境で、家族づれやグループなどを対象とした滞在型、参加型の総合観光レクリエーション施設。宿泊施設もご利用に応じて、旅館タイプ、別荘タイプ、オートキャンプと充実。釣り桟橋等のリゾ…

瀬戸内海を見下ろす小高い丘に広がる園内には、約2000本のオリーブの木が栽培されている。 1917年、日本で初めて根付いた最も古い民間の「オリーブ園の原木」が現存している。オリーブ園では、3ヘクタールの敷地の中…

瀬戸内海を見下ろす小高い丘に広がる園内には、約2000本のオリーブの木が栽培されている。 1917年、日本で初めて根付いた最も古い民間の「オリーブ園の原木」が現存している。オリーブ園では、3ヘクタールの敷地の中…

1753年の創業以来、むしろの上で小麦と大豆を発酵させた「むしろ麹法」で醤油を造り続けている老舗醤油蔵。 もろみ蔵と醸造の作業風景を紹介したDVD鑑賞や、2003年に国の登録有形文化財に指定された、築二百年を超…

1753年の創業以来、むしろの上で小麦と大豆を発酵させた「むしろ麹法」で醤油を造り続けている老舗醤油蔵。 もろみ蔵と醸造の作業風景を紹介したDVD鑑賞や、2003年に国の登録有形文化財に指定された、築二百年を超…

風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年も前と言われています。 丸島醤油は今もなお昔ながらの製法を大切にし、伝統の技が受け継がれています。 工場見学では、製造過程…

風光明媚な小豆島は「古事記」にも登場する歴史の古い島で、醤油づくりがはじまったのは約四百年も前と言われています。 丸島醤油は今もなお昔ながらの製法を大切にし、伝統の技が受け継がれています。 工場見学では、製造過程…

「大庄屋うどん学校」に入学!うどん県に来たらうどん打ちを覚えて帰りましょう

讃岐うどんをうどん生地(団子)から作ります。麺棒でのばした生地を包丁で切って讃岐うどんに仕上げます。できたうどんはその場で食べるか、お土産として持ち帰りいただけます。自分で打ったうどんとなると味は格別です!体験後…

中野うどん学校の高松校で、うどん手打ち体験ができるほかハーブ教室もあり、700名収容可能なレストラン、広い駐車場など団体旅行にも対応できる。讃岐うどん各種、オリーブ製品やハーブ製品などお土産も豊富に取りそろえてい…

中野うどん学校の高松校で、うどん手打ち体験ができるほかハーブ教室もあり、700名収容可能なレストラン、広い駐車場など団体旅行にも対応できる。讃岐うどん各種、オリーブ製品やハーブ製品などお土産も豊富に取りそろえてい…