骨付鳥

鳥の骨付きもも肉を1本まるごとオーブン釜などでふっくらと焼き上げたご当地グルメ。
新たな香川のソウルフードとして注目を浴びています。

オリーブ

日本のオリーブ発祥の地・小豆島には、オリーブを使ったヘルシーで美味しいグルメがたくさん。
ハーブとのコラボレーションで癒し効果も!

瀬戸内海の恵み

天然の生簀(いけす)と呼ばれるほど水産物が豊富な瀬戸内海。
春のサワラ、夏のマナガツオ、秋のチヌ、冬のハマチ、カキと一年を通して新鮮な魚貝料理が楽しめます。

ご当地グルメ

懐かしい味をアレンジしたメニューや香川の味覚が「ギュッ」と詰まった伝統の味。
知る人ぞ知る、隠れた地元グルメが香川にはたくさんあります。

さぬきの食を堪能

“さぬきの食”をもっと楽しんでもらいたい!魅力あふれるイベントや、こだわりの商品に出会えるショップをぜひ訪れてみてください。
さぬきの食を堪能