【食文化体験】創麺屋

そうめんや
 

そうめん製造工程の箸わけが体験できます

420年もの歴史を誇る島の伝統産業、小豆島手延べそうめんの直売所。製麺技能士が一本一本丁寧に手造りしています。そうめん製造工程の箸わけ体験では、そうめんを一本に細く延ばす工程を体験することができます。すぐに切れてしまいそうな細い麺ですが、弾力があり力のいる作業です。短い麺が長く細くなる工程をぜひ体験してくみてださい。
映画「八日目の蝉」のロケ地にもなりました。

住所 〒761-4301 香川県小豆郡小豆島町池田1940-1
電話番号 0879-82-5790
営業時間 10:30~15:00
※体験は11:00~/12:00~/13:00~の三部で開催
 所要時間は約1~1.5時間の予定
定休日 不定休
料金 大人 3,000円(食事・ハシ分け・お土産)
小人(小学生まで) 1,500円(食事・ハシ分け)
アクセス池田港から車で約5分
駐車場 10台
ウェブサイト 公式サイトを見る
備考 【見学・体験について】
■所要時間:約1時間(はし分け体験約20分、食事約30分)
■開催時間:11:00~14:00 ※予約時にご希望の時間をお伝えください。
■参加料金:1人3,000円(食事・お土産付)
■受入人数:1人~20人
■予約:必要(4日前の17:00まで)
■FAX:0120-02-5795
※見学は随時無料

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する