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徳利に入った香り高いダシとともに楽しむ“釜あげ”は、表面はとろけそうに滑らかなのにしっかりとしたコシ…

徳利に入った香り高いダシとともに楽しむ“釜あげ”は、表面はとろけそうに滑らかなのにしっかりとしたコシ。麺、ダシともにじっくりと味わいたい。内装を張り替えリニューアル!

“るみばあちゃん”でおなじみの店。のどかなロケーションも魅力だ。麺は噛んだ時の弾力にこだわり、一杯食…

“るみばあちゃん”でおなじみの店。のどかなロケーションも魅力だ。麺は噛んだ時の弾力にこだわり、一杯食べたらもう一杯食べたくなる味を目指しているそう。 おでんは冬季限定。

畑からネギを取ってくる(現在は切ったネギを用意している)ことで知られる『なかむら』。グミのようと称さ…

畑からネギを取ってくる(現在は切ったネギを用意している)ことで知られる『なかむら』。グミのようと称されるうどんはソフトな口当たりと伸びるようなコシを兼ね備えた麺だ。

“実演天ぷら揚げ”の超人気セルフ。有名な半熟ゆで卵の天ぷらだけでなく、サクサクのコロモに包まれたちく…

“実演天ぷら揚げ”の超人気セルフ。有名な半熟ゆで卵の天ぷらだけでなく、サクサクのコロモに包まれたちくわも各種野菜天も、どれも絶品です。

秘伝のダシで食べる恍惚の“釜揚げうどん”が有名。江戸末期の民家を復原した建物で、ロケーションも抜群だ…

秘伝のダシで食べる恍惚の“釜揚げうどん”が有名。江戸末期の民家を復原した建物で、ロケーションも抜群だ。たらいに入った名物“家族うどん”がおすすめ。

玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほ…

玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほか、倉庫を改造した立ち食いスペースもある。

絶品の“ひや天おろし”はここが元祖。夏季メニューの“肉冷し”、“梅冷し”、冬季限定メニューの“しっぽ…

絶品の“ひや天おろし”はここが元祖。夏季メニューの“肉冷し”、“梅冷し”、冬季限定メニューの“しっぽく”、“鍋焼き”もお見逃しなく。お土産の半生麺はインターネットでも購入できる。

“郵便局員休憩所”として知られるこちら。警察や役場や郵便局勤めの常連さんが多く訪れるそう。製麺場にど…

“郵便局員休憩所”として知られるこちら。警察や役場や郵便局勤めの常連さんが多く訪れるそう。製麺場にどんと構える年季の入った釜は、一見の価値あり。

細長いカウンターは常に満席状態の人気店。「いつもお待たせしてすいません」とは、店主からのお詫びのメッ…

細長いカウンターは常に満席状態の人気店。「いつもお待たせしてすいません」とは、店主からのお詫びのメッセージ。自宅で『はりや』の味が楽しめるお土産うどんもオススメだ。