エリアを選択
カテゴリーを選択
現在地からの距離を選択
開催日を選択
所要時間を選択
  • 2019年9月
             
  • 2019年10月
       
       
  • 2019年11月
             
  • 2019年12月
           
  • 2020年1月
         
     
  • 2020年2月
               
  • 2020年3月
           
  • 2020年4月
         
       
  • 2020年5月
             
               
  • 2020年6月
     
           
  • 2020年7月
         
     
  • 2020年8月
               
             

【食文化体験】入浜式の塩づくり

しょくぶんかたいけん いりはましきのしおづくり
 

昔ながらの塩田作業体験ができる、感動できる

「入浜式」の塩づくりは、約300年前から受け継がれる伝統の手法です。美しい瀬戸内海の海水から手塩にかけて作られた塩は、まろやかでコクのある味が特徴です。
塩づくり体験も出来ます。瀬戸内の島々や瀬戸大橋を望む抜群のロケーションの中で、一生記憶に残る、誰かに話したくなる特別な体験をしてみませんか。

住所 〒769-0201 香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁4
電話番号 0877-49-0860
営業時間 うたづ海ホタル:9:00~21:00
(塩づくり体験時間)13:30~15:00(約90分)
定休日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始
料金 【塩づくり体験】1グループ(5人まで)1,500円、1人増えるごとに200円追加
駐車場 54台(内、31台は金、土、日、休日の前日は22:00~翌7:00までは駐車不可)
ウェブサイト 入浜式の塩づくり体験
資料 塩づくり体験の行程
備考 【体験について】
■所要時間:約90分
■開催時間:13:30~15:00
■最終受付時間:13:30
■受入人数: 30人程度/1回
■年齢制限:小学3年生以下は要相談
■予約の有無:要予約(1週間前まで)
■FAX:0877-85-5125