エリアを選択
カテゴリーを選択
現在地からの距離を選択
開催日を選択
所要時間を選択
現在の検索条件:
  • 一般店×
  • 2024年5月
         
     
  • 2024年6月
               
               
  • 2024年7月
     
         
  • 2024年8月
           
  • 2024年9月
             
  • 2024年10月
       
       
  • 2024年11月
             
  • 2024年12月
           
  • 2025年1月
         
     
  • 2025年2月
               
     
  • 2025年3月
               
             
  • 2025年4月
       
         
38ありました

絶品の“ひや天おろし”はここが元祖。夏季メニューの“肉冷し”、“梅冷し”もお見逃しなく。お土産の半生麺はインターネットでも購入できる。

絶品の“ひや天おろし”はここが元祖。夏季メニューの“肉冷し”、“梅冷し”もお見逃しなく。お土産の半生麺はインターネットでも購入できる。

牟礼町の名所とも言うべき風格の、庭付きお屋敷型うどん店。広い店内の座敷席、テーブル席もいいけれど、天気のいい日には表の縁台で青空うどんをぜひ。

牟礼町の名所とも言うべき風格の、庭付きお屋敷型うどん店。広い店内の座敷席、テーブル席もいいけれど、天気のいい日には表の縁台で青空うどんをぜひ。

徳利に入れられた香り高いダシとともに楽しむ“釜あげ”は、表面はとろけそうに滑らかなのにしっかりとしたコシに驚かされる。麺、ダシともにじっくりと味わいたいお店だ。

徳利に入れられた香り高いダシとともに楽しむ“釜あげ”は、表面はとろけそうに滑らかなのにしっかりとしたコシに驚かされる。麺、ダシともにじっくりと味わいたいお店だ。

うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。

うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。

しなやかさと適度な弾力を兼ね備えた麺は、気付くと丼が空になっているほど抜群ののど越し。じわりと後から旨みが効いてくる上品なダシも秀逸。お供には"はも天"をぜひどうぞ。

しなやかさと適度な弾力を兼ね備えた麺は、気付くと丼が空になっているほど抜群ののど越し。じわりと後から旨みが効いてくる上品なダシも秀逸。お供には"はも天"をぜひどうぞ。

秘伝のダシで食べる恍惚の“釜揚げうどん”が有名。建物は江戸末期の古民家を移築したもので、ロケーションも抜群だ。おすすめは、たらいに入った名物の“家族うどん”。

秘伝のダシで食べる恍惚の“釜揚げうどん”が有名。建物は江戸末期の古民家を移築したもので、ロケーションも抜群だ。おすすめは、たらいに入った名物の“家族うどん”。

香川の繁華街のうどん屋『五右衛門』。その名を轟かせた看板メニューが“カレーうどん”や“黒カレーうどん”だ。麺とスパイシーなカレーとの絶妙なコラボレーションを堪能しよう。

香川の繁華街のうどん屋『五右衛門』。その名を轟かせた看板メニューが“カレーうどん”や“黒カレーうどん”だ。麺とスパイシーなカレーとの絶妙なコラボレーションを堪能しよう。

飯山街道を丸亀方面に向いて走ったことのある人なら、一度は看板を目にしたことがあるはず。41種類のうどんや炊き込みご飯など、メニューも豊富だ。

飯山街道を丸亀方面に向いて走ったことのある人なら、一度は看板を目にしたことがあるはず。41種類のうどんや炊き込みご飯など、メニューも豊富だ。

おすすめは、ジューシーで柔らかなかしわ天が付いたメニュー。3日間じっくり熟成させた、喉ごし良く弾力のあるうどんと、上品で飲みやすく仕上げられたダシとの相性も抜群だ。

おすすめは、ジューシーで柔らかなかしわ天が付いたメニュー。3日間じっくり熟成させた、喉ごし良く弾力のあるうどんと、上品で飲みやすく仕上げられたダシとの相性も抜群だ。

香川県主催[さぬきの夢]うどん技能グランプリで、度々入賞する実力派。「美味しい」との噂が口コミで広がり、多くのお客で行列が出来る名店。旬の食材ともちもちのうどんを是非。

香川県主催[さぬきの夢]うどん技能グランプリで、度々入賞する実力派。「美味しい」との噂が口コミで広がり、多くのお客で行列が出来る名店。旬の食材ともちもちのうどんを是非。

“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。

“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。

飾り気のないうどん本来の旨さを、麺とダシだけで堪能できる。厳選した素材を使用したサイドメニューの“御寿司”や“おにぎり”、“おでん”も人気だ。

飾り気のないうどん本来の旨さを、麺とダシだけで堪能できる。厳選した素材を使用したサイドメニューの“御寿司”や“おにぎり”、“おでん”も人気だ。

細長いカウンターは常に満席状態の人気店。「いつもお待たせしてすいません」とは、店主からのお詫びのメッセージ。自宅で『はりや』の味が楽しめるお土産うどんもオススメだ。

細長いカウンターは常に満席状態の人気店。「いつもお待たせしてすいません」とは、店主からのお詫びのメッセージ。自宅で『はりや』の味が楽しめるお土産うどんもオススメだ。

路地の奥にある隠れ家のようなお店。常に出来立てが食べられるうどんは、ぐんとのびる細麺。カツオと昆布から取った香り高いダシとの組み合わせを、様々なメニューで味わってみたい。

路地の奥にある隠れ家のようなお店。常に出来立てが食べられるうどんは、ぐんとのびる細麺。カツオと昆布から取った香り高いダシとの組み合わせを、様々なメニューで味わってみたい。

麺は茹でたてモチモチ。伊吹イリコと関西風の2種類から選べる”かけ”や”きつね”のダシは、どちらも無添加。平日の”天ぷら定食”も人気だ。

麺は茹でたてモチモチ。伊吹イリコと関西風の2種類から選べる”かけ”や”きつね”のダシは、どちらも無添加。平日の”天ぷら定食”も人気だ。

明治より創業百余年。自家製のアン餅が入った“アン雑煮”は看板メニューの一つだ。寒期限定の白味噌仕立ても人気。きつねずしや赤飯、エビおこわもお忘れなく。

明治より創業百余年。自家製のアン餅が入った“アン雑煮”は看板メニューの一つだ。寒期限定の白味噌仕立ても人気。きつねずしや赤飯、エビおこわもお忘れなく。

うどんは2種の太さの麺を一緒に茹でることで、のど越しの良さとモチモチ感が同時に味わえる。ダシは繊細かつ上品。"肉鴨うどん"など、柔らかで厚い鴨肉を使ったメニューは必食だ。

うどんは2種の太さの麺を一緒に茹でることで、のど越しの良さとモチモチ感が同時に味わえる。ダシは繊細かつ上品。"肉鴨うどん"など、柔らかで厚い鴨肉を使ったメニューは必食だ。

麺業三代90年の味が堪能できるお店。人気はざるうどんと天丼などがセットになった“天丼セット”(980円)。手頃な価格設定で盛りだくさんな内容は幅広い世代から支持されている。

麺業三代90年の味が堪能できるお店。人気はざるうどんと天丼などがセットになった“天丼セット”(980円)。手頃な価格設定で盛りだくさんな内容は幅広い世代から支持されている。

季節によって麺とダシがよく絡むよう、麺の太さを微調整するという大将の細やかな心配りがうれしい。その微細な麺の違いを年間通して実感してみて。

季節によって麺とダシがよく絡むよう、麺の太さを微調整するという大将の細やかな心配りがうれしい。その微細な麺の違いを年間通して実感してみて。

北海道産の[キタホナミ]と[さぬきの夢]をブレンドした麺など、素材選びやその味付けに独自のこだわりを持つ。1日15食限定のセットメニューは650円とお得。

北海道産の[キタホナミ]と[さぬきの夢]をブレンドした麺など、素材選びやその味付けに独自のこだわりを持つ。1日15食限定のセットメニューは650円とお得。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する