料理を作るのも食べるのも好きで、「オリーブオイルは味の拡大鏡だ」と、興味を持っていた澳さん。体に合わない油があったことも相まって、自らオリーブオイルを作り、楽しい食育をやろうと一心奮起。和食に合うミッション種の早摘みのオイルのみを作り、イベント・販売・カフェを通じて想いを伝える。

〒761-0445
香川県高松市西植田町4532
TEL.080-1623-7772

【facebook】@703840199973033
【Instagram】@okiolive
COLUMN
オキオリーブ

オキオリーブ

採油率はわずか3%という希少な熟す前の緑の果実を丁寧に手で収穫し、収穫後4時間以内にオイルにする。爽やかな辛味と、玉露のように品と深みのある旨味が絶妙。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する