今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
昼時1時間のみという、恐らく県内で一番営業時間の短いうどん屋。これもお客さんに出来たての麺を味わって欲しいという店主の強いこだわりから。
昼時1時間のみという、恐らく県内で一番営業時間の短いうどん屋。これもお客さんに出来たての麺を味わって欲しいという店主の強いこだわりから。
“郵便局員休憩所”として知られるこちら。“釜あげうどん”や大きな芝エビのかき揚げが人気だ。製麺場にどんと構える年季の入った釜は、一見の価値あり。
“郵便局員休憩所”として知られるこちら。“釜あげうどん”や大きな芝エビのかき揚げが人気だ。製麺場にどんと構える年季の入った釜は、一見の価値あり。
玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほか、倉庫を改造した立ち食いスペースもある。
玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほか、倉庫を改造した立ち食いスペースもある。