古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
古い作りの店構えと、目の前ののどかな田園風景がすばらしい。天気のいい日は表に座って“青空の下で食べるうどん”に浸ってみたい。
今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
今や製麺所型うどん店の最有名店。“釜玉”は言わずと知れた名物だが(ダシを少しかけるのが美味しい)、山芋をかけた“月見山”も絶品だ。色々試してみよう。
ハンパなイリコダシではありません。ダシの鍋には煮干しが一杯沈んでいて、ひしゃくでかき混ぜて“煮干し入りダシ”をかける客もいるぞ。
ハンパなイリコダシではありません。ダシの鍋には煮干しが一杯沈んでいて、ひしゃくでかき混ぜて“煮干し入りダシ”をかける客もいるぞ。
“釜あげうどん”や大きな芝エビのかき揚げが人気メニュー。製麺場にどんと構える、薪で炊く年季の入った釜は、一見の価値ありだ。
“釜あげうどん”や大きな芝エビのかき揚げが人気メニュー。製麺場にどんと構える、薪で炊く年季の入った釜は、一見の価値ありだ。
これぞ究極の製麺所うどん。看板もない、まんま製麺場の中で醤油だけをかけて食べるうどんはたまらない美味しさ。車で行く場合は、近所迷惑にならないよう注意しよう。
これぞ究極の製麺所うどん。看板もない、まんま製麺場の中で醤油だけをかけて食べるうどんはたまらない美味しさ。車で行く場合は、近所迷惑にならないよう注意しよう。
昼時1時間のみという、恐らく県内で一番営業時間の短いうどん屋。これもお客さんに出来たての麺を味わって欲しいという店主の強いこだわりから。
昼時1時間のみという、恐らく県内で一番営業時間の短いうどん屋。これもお客さんに出来たての麺を味わって欲しいという店主の強いこだわりから。
玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほか、倉庫を改造した立ち食いスペースもある。
玉数を申告してうどんを受け取り、天カスやネギで自分流にアレンジする製麺所タイプの店。カウンター席のほか、倉庫を改造した立ち食いスペースもある。
13時頃までに来店すれば、常に出来たての麺が食べられる。昆布と煮干し、カツオで取ったダシも食べやすい。衣にまで味のついた自家製の天ぷらなど、サイドメニューも充実。
13時頃までに来店すれば、常に出来たての麺が食べられる。昆布と煮干し、カツオで取ったダシも食べやすい。衣にまで味のついた自家製の天ぷらなど、サイドメニューも充実。