斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。
斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。
斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。
斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。
うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。
うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。
古い店舗を改装した、まるでカフェのようなオシャレな出で立ち。うどんは“かけ”や“つけ”、天ぷらのセットなどシンプルだ。天ぷらはとりちく、げそちく、ちくたまから選べる。
古い店舗を改装した、まるでカフェのようなオシャレな出で立ち。うどんは“かけ”や“つけ”、天ぷらのセットなどシンプルだ。天ぷらはとりちく、げそちく、ちくたまから選べる。
かけダシは、イリコベースとカツオベースの2種類から選ぶことができる。太目でコシが強く、もちもちした麺はどちらも相性良し。麦味噌と豚肉が乗った“味噌豚”はクセになる味だ。
かけダシは、イリコベースとカツオベースの2種類から選ぶことができる。太目でコシが強く、もちもちした麺はどちらも相性良し。麦味噌と豚肉が乗った“味噌豚”はクセになる味だ。
北海道産の粉を含む5種類の小麦粉を独自にブレンドし、味わいよくコシもある“つるっとした”うどんになっている。夜は簡単なおつまみメニューもあるぞ。
北海道産の粉を含む5種類の小麦粉を独自にブレンドし、味わいよくコシもある“つるっとした”うどんになっている。夜は簡単なおつまみメニューもあるぞ。
ゆがきたてを食べたい時は、遠慮無く頼めばいつでもゆがきたてのうどんを出してくれる。漬け物のサービスも存続していてサービス満点のお店だ。
ゆがきたてを食べたい時は、遠慮無く頼めばいつでもゆがきたてのうどんを出してくれる。漬け物のサービスも存続していてサービス満点のお店だ。
創業明治43年、現在は4代目がその味を受け継いでいる。麺は切りまで一切機械を使わない純手打ち麺。5種類の材料をブレンドして作り上げたダシも自慢だ。
創業明治43年、現在は4代目がその味を受け継いでいる。麺は切りまで一切機械を使わない純手打ち麺。5種類の材料をブレンドして作り上げたダシも自慢だ。
“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。
“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。
丼に入りきらないくらい大きなオリジナル・木の葉型の天ぷらが乗った“天ぷらうどん”、麺が見えない巨大アゲ入りの“きつねうどん”。そのご本家がこちらだ。
丼に入りきらないくらい大きなオリジナル・木の葉型の天ぷらが乗った“天ぷらうどん”、麺が見えない巨大アゲ入りの“きつねうどん”。そのご本家がこちらだ。