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かけダシは、イリコベースとカツオベースの2種類から選ぶことができる。太目でコシが強く、もちもちした麺はどちらも相性良し。麦味噌と豚肉が乗った“味噌豚”はクセになる味だ。

かけダシは、イリコベースとカツオベースの2種類から選ぶことができる。太目でコシが強く、もちもちした麺はどちらも相性良し。麦味噌と豚肉が乗った“味噌豚”はクセになる味だ。

丼に入りきらないくらい大きなオリジナル・木の葉型の天ぷらが乗った“天ぷらうどん”、麺が見えない巨大アゲ入りの“きつねうどん”。そのご本家がこちらだ。

丼に入りきらないくらい大きなオリジナル・木の葉型の天ぷらが乗った“天ぷらうどん”、麺が見えない巨大アゲ入りの“きつねうどん”。そのご本家がこちらだ。

“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。

“黄金うどん”とは釜玉のこと。生卵を銭形に例えて「お金が貯まるように」という意味を込めたメニューだ。とろっとしたルーが麺に絡む絶品の“カレーうどん”も人気。

うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。

うどん屋らしからぬメルヘンな空間を醸し出すお店。おすすめメニューは、もちもちした食感とコシの強さ、そして滑らかさが印象的な麺が一番よく分かる“ぶっかけ”だ。

斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。

斬新なローマ字の店名が、いい意味でらしくないうどん屋。独特の食感が楽しめる“たこちくわ”や“えびちくわ”を使ったうどんが特におすすめ。気まぐれメニューもあり、Twitterも必見。

古い店舗を改装した、まるでカフェのようなオシャレな出で立ち。うどんは“かけ”や“つけ”、天ぷらのセットなどシンプルだ。天ぷらはとりちく、げそちく、ちくたまから選べる。

古い店舗を改装した、まるでカフェのようなオシャレな出で立ち。うどんは“かけ”や“つけ”、天ぷらのセットなどシンプルだ。天ぷらはとりちく、げそちく、ちくたまから選べる。

北海道産の粉を含む5種類の小麦粉を独自にブレンドし、味わいよくコシもある“つるっとした”うどんになっている。夜は簡単なおつまみメニューもあるぞ。

北海道産の粉を含む5種類の小麦粉を独自にブレンドし、味わいよくコシもある“つるっとした”うどんになっている。夜は簡単なおつまみメニューもあるぞ。

イリコ、カツオ、昆布でとったダシ、どっしりとした太麺、メニューは“かけ”と“ぶっかけ”の2種類のみという、これぞ“讃岐うどん”のスタイルが楽しめる。

イリコ、カツオ、昆布でとったダシ、どっしりとした太麺、メニューは“かけ”と“ぶっかけ”の2種類のみという、これぞ“讃岐うどん”のスタイルが楽しめる。

創業明治43年、現在は4代目がその味を受け継いでいる。麺は切りまで一切機械を使わない純手打ち麺。5種類の材料をブレンドして作り上げたダシも自慢だ。

創業明治43年、現在は4代目がその味を受け継いでいる。麺は切りまで一切機械を使わない純手打ち麺。5種類の材料をブレンドして作り上げたダシも自慢だ。

ゆがきたてを食べたい時は、遠慮無く頼めばいつでもゆがきたてのうどんを出してくれる。漬け物のサービスも存続していてサービス満点のお店だ。

ゆがきたてを食べたい時は、遠慮無く頼めばいつでもゆがきたてのうどんを出してくれる。漬け物のサービスも存続していてサービス満点のお店だ。

ダントツ人気は“肉うどん”と“牛スジうどん”。注文の半数以上これで、このために通う常連客も多数。ここに来るなら肉系のメニューだ。

ダントツ人気は“肉うどん”と“牛スジうどん”。注文の半数以上これで、このために通う常連客も多数。ここに来るなら肉系のメニューだ。

“七宝亭だけの おいしい!”をモットーとする店。天ぷらはいつも揚げたてで、うどん以外にもオリジナルメニューがたくさん。“鶏の唐揚げ”と“天丼”はオンリーワンのおいしさだ。

“七宝亭だけの おいしい!”をモットーとする店。天ぷらはいつも揚げたてで、うどん以外にもオリジナルメニューがたくさん。“鶏の唐揚げ”と“天丼”はオンリーワンのおいしさだ。