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香川県主催[さぬきの夢]うどん技能グランプリで、度々入賞する実力派。「美味しい」との噂が口コミで広がり、多くのお客で行列が出来る名店。旬の食材ともちもちのうどんを是非。

香川県主催[さぬきの夢]うどん技能グランプリで、度々入賞する実力派。「美味しい」との噂が口コミで広がり、多くのお客で行列が出来る名店。旬の食材ともちもちのうどんを是非。

足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺が食べられるお店。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。

足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺が食べられるお店。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。

学生食堂風の広い店内と、トッピングの天ぷらが30種類もあるのには驚きだ。近くにある大学から昼食や晩ご飯にと学生たちが集まってくる。

学生食堂風の広い店内と、トッピングの天ぷらが30種類もあるのには驚きだ。近くにある大学から昼食や晩ご飯にと学生たちが集まってくる。

餅のように練り上げる技法と、地下水・ミネラル塩を使った超多加水麺は、口当たりが良く強いコシともちもち感が味わえる。名物の“釜抜きうどん”はまさにうどんのカルボナーラだ。

餅のように練り上げる技法と、地下水・ミネラル塩を使った超多加水麺は、口当たりが良く強いコシともちもち感が味わえる。名物の“釜抜きうどん”はまさにうどんのカルボナーラだ。

まろやかな甘味を感じるやさしいダシが丹精込めて作られた程良い太さの麺にしっかりと絡み合い、口の中でツルンと跳ねる。「お客さんと話すのが好き」と語る主人の人柄も魅力。

まろやかな甘味を感じるやさしいダシが丹精込めて作られた程良い太さの麺にしっかりと絡み合い、口の中でツルンと跳ねる。「お客さんと話すのが好き」と語る主人の人柄も魅力。

老舗の醤油屋だけあって、自家製醤油と地元産の材料にこだわったうどんは絶品。醤油うどんにかける醤油や薬味を、好みで選べるのがうれしい。

老舗の醤油屋だけあって、自家製醤油と地元産の材料にこだわったうどんは絶品。醤油うどんにかける醤油や薬味を、好みで選べるのがうれしい。

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