足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。
足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。
足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。
足で踏まずに手で折って折ってつくっている“手織り”の麺。“毎日でも行きたい店”をコンセプトに「玉が大きい、味も値段もあきが来ない」を目指しているそう。
餅のように練り上げる技法と、地下水・ミネラル塩を使った超多加水麺は、口当たりが良く強いコシともちもち感が味わえる。名物の“釜抜きうどん”はまさにうどんのカルボナーラだ。
餅のように練り上げる技法と、地下水・ミネラル塩を使った超多加水麺は、口当たりが良く強いコシともちもち感が味わえる。名物の“釜抜きうどん”はまさにうどんのカルボナーラだ。
学生食堂風の広い店内と、トッピングの天ぷらが30種類もあるのには驚きだ。近くにある大学から昼食や晩ご飯にと学生たちが集まってくる。
学生食堂風の広い店内と、トッピングの天ぷらが30種類もあるのには驚きだ。近くにある大学から昼食や晩ご飯にと学生たちが集まってくる。
細めでのどごしのいい麺の“団蔵うどん”は食べやすい一品。地の松茸を使った“松茸うどん”や、手作りこんにゃくも人気だ。山菜・精進料理は要予約。
細めでのどごしのいい麺の“団蔵うどん”は食べやすい一品。地の松茸を使った“松茸うどん”や、手作りこんにゃくも人気だ。山菜・精進料理は要予約。
自慢の自家製伊吹島イリコのダシと、100%国産小麦を使用したオリジナル麺を使い、茹で上がり30分以内のうどんのみを提供してくれる。一般道からも利用可能だ。
自慢の自家製伊吹島イリコのダシと、100%国産小麦を使用したオリジナル麺を使い、茹で上がり30分以内のうどんのみを提供してくれる。一般道からも利用可能だ。
バラエティ豊かなメニューが人気のセルフ店。清潔で落ちついた雰囲気の店内は、ゆったり余裕をもたせたレイアウトで、女性一人でも気軽に利用できると好評だ。
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老舗の醤油屋だけあって、自家製醤油と地元産の材料にこだわったうどんは絶品。醤油うどんにかける醤油や薬味を、好みで選べるのがうれしい。
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