令和3年度開催「#香川県産オリーブ レシピコンテスト」の選賞作品です!

材料(2人分)

・香川県産エキストラバージンオリーブオイル
 10g
・植物性生クリーム 100g
・マスカルポーネ 50g
・ハチミツ 30g
・粉ゼラチン 4g+水 大2
・さぬきの夢食パン 10枚切り4枚
・キウイフルーツ(香緑) 1個
・イチゴ(さぬきひめ) 4個
 

作り方

①ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーにかけハチミツ、マスカルポーネ、オリーブオイル、水でふやかし温めた粉ゼラチンを混ぜ合わせしっかりしたクリームを作る。
②香緑キウイの皮を剥きさぬきひめを半分に切っておく。
③さぬき夢食パンに挟みしっかり寝かしてから、温めた包丁で切る。

※このレシピは令和3年度開催「#香川県産オリーブ レシピコンテスト」の選賞作品です。
 アカウント名:@aaa_socha

 

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