食事も旅の醍醐味!

香川のグルメで特別な日にしよう

かがわ旅ハック 絶品グルメ編

せっかく香川に行くのなら、ちょっとした贅沢グルメで特別な日にしませんか?
脂のさっぱり感と肉の旨みが最高!
四国初オリーブ牛専門店で舌鼓
香川県の小豆島は日本のオリーブ栽培の発祥の地。
そして瀬戸内の温暖な気候のなかで古くから育てられてきた讃岐牛(うし)。
その2つが融合して生まれたのがオリーブ搾り果実を与えて育った讃岐牛「オリーブ牛(ぎゅう)」です。
その特徴はやわらかくコクのある肉質と脂のさっぱり感、そしてヘルシーであること。
香川県が自信をもっておすすめする至極のグルメです!

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香川県の旬の食材を堪能する
思い出に残る料理で特別な1日に
香川県では、県産食材を使用した幅広い料理を提供し、県外からの観光客にも
自信をもっておすすめできるレストランを「さぬきダイニング」として認定しています。
旬の県産食材を使用するため、いつ来てもご満足いただけます。

▶「讃岐フレンチ ラトリエ・ル・マ」の詳しい情報はこちら
▶「さぬきダイニング」の詳しい情報はこちら
うどんに使う小麦を餃子にも!?
香川の新ご当地グルメ「讃岐餃子」
さぬきうどんのために開発したもちもち食感が特徴的な香川県産オリジナル小麦「さぬきの夢」。
この「さぬきの夢」を使用した皮と、飼料に乾燥させたオリーブオイル採油後の果実を混ぜて育てた
「オリーブ豚(とん)」や旬の県産食材をぜいたくに使用してつくった餃子が「讃岐餃子」です。
香川グルメの新定番になりつつある讃岐餃子から目が離せません!

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